Лечение зависимости от лирики в Москве

В клинике «Наркология 24» можно пройти комплексное лечение зависимости от лирики в Москве.

Относительно недавно в фармакологии был разработан препарат под удивительно мягким и тёплым названием — лирика. Основное действующее вещество препарата — прегабалин.

В фармакологии есть аналоги прегабалина и лирики:

  • Прегабалин Рихтер;
  • Прегабалин Конан;
  • Альгерика.

Лирикой и прегабалином лечатся многие пациенты по всей России, ведь это – эффективный противосудорожный и обезболивающий препарат. Лечатся, и не задумываются, что по сути дела прегабалин является лёгким наркотическим средством, правда, разрешённым в Министерстве здравоохранения препаратом. Но раз это наркотик, значит, и к нему может наступить привязанность, зависимость от него в повседневной жизни.

Сложности лечения зависимости от лирики

Лечение зависимости от лирики трудное ещё и потому, что многие врачи продолжают назначать препарат, не предупреждая пациентов о сущности лекарства. А пациенты, не зная о серьёзности лекарства, сами повышают себе дозировку с 75 мг до 150, только усиливая зависимость. Не зная, что это за лекарство, к нему относишься, как к обезболивающему препарату. Ну заболела опять голова, можно выпить ещё одну капсулу лирики, ведь после неё так хорошо становится на душе, а боли проходят быстро, и напряжение спадает. Вот только действие препарата не длительное, и когда вновь заболит голова, рука опять потянется за лирикой.

А если применять лирику бессистемно, просто, как обезболивающее средство, можно получить мощный удар по психике: сначала у человека отмечаются перепады настроения, затем формируется бессонница, что отрицательно влияет как на физическое здоровье, так и на настроение. На нынешнем этапе лечения зависимости от лирики врачи отмечают развитие явных шизофренических приступов.

Признаки зависимости от лирики:

  • непреходящее сонливое состояние;
  • головокружение в движении и в статическом положении;
  • спутанные мысли;
  • беспокойство;
  • невозможность сдержать раздражение.

Последствия приёма лирики, всю их ширину и объём, медицине ещё не известны — с ними только начинают работать, их только разрешили признать наркозависимыми и лечить по классическим схемам.

Как проходит лечение зависимости от лирики в Москве?

Приём заменителей даёт существенное облегчение состояния. Обычно это антидепрессанты, нейролептики, корректоры поведения. Врачи на практике убедились, что самостоятельно пациент не сможет «сойти» с лирики, и даже классические схемы лечения дают незначительный эффект. Для зависимости от лирики необходимо разрабатывать новые методы воздействия на организм. Учитывая, что наркотик лёгкий, активнее восстанавливать соматическое здоровье, плавно снижать дозировку, переходить на лёгкие антидепрессанты.

Схема лечения зависимости от лирики:

  • замена препарата,
  • длительный сон,
  • постепенное увеличение физической нагрузки,
  • параллельное лечение соматических заболеваний.

Однако каждый врач видит в каждом конкретном случае индивидуальную реакцию каждого пациента, учитывает длительность приёма препарата. Вот и получается, что врачи в реабилитационных центрах действуют зачастую по наитию, сами разрабатывают новые программы лечения и реабилитации. Их задача — достичь эффективного результата, чтобы пациенты возвращались к здоровой жизни, забывали о своей пагубной привычке.

Зависимость от лирики — излечима!

Своевременно обратиться к специалистам – значит, получить в жизни реальный шанс стать обычным человеком, без зависимости от наркотиков. И родственникам радостно от того, что они вернули наркомана к привычной домашней жизни. Сотрудники реабилитационных центров имеют существенный опыт лечения привычки к лирике.

В медицинских арсеналах официально зарегистрированы методики, которые формируются многие годы, чтобы доказать Министерству здравоохранения, что лирика и его производные относятся к наркотикам, и их следует изъять из обращения. Пока добились того, что лирику и её аналоги стали отпускать в аптеках только по рецептам.

Сразу же сократился перечень аптек, работающих с этим препаратом. А врачи продолжают свою кропотливую работу, по крупицам собирая ценные данные об изменениях в курсах лечения для каждого пациента.

Продолжается работа реабилитационных центров в Москве, и врачи продолжают настаивать, что лечение надо начинать как можно раньше, чтобы реабилитационный курс помог организму наркомана восстановиться по максимуму. Употребление лирики воздействует на психику, понятно, но страдают и внутренние органы.

Лечение в реабилитационных центрах для наркозависимых Москвы имеет два направления: соматическая реабилитация и психическое восстановление. Лечебный двусторонний подход даёт возможность добиться эффективности выздоровления многих пациентов, снижает количество «срывов».